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基本のドレッシングの作り方

基本のドレッシングの作り方
グリーンタイプ ストロングタイプ マイルドタイプ フレイバータイプ

基本のドレッシングの作り方です。
生野菜サラダ、茹でた野菜、蒸した根菜、お魚、お肉にかけて。

基本のドレッシングの材料

EXVオリーブオイル
3
ヴィネガー ※
1
塩、こしょう
適宜
※ 白ワインヴィネガー、赤ワインヴィネガー、バルサミコ酢、蜂蜜ヴィネガーなど。レモン汁でも可。
※ 蜂蜜やお砂糖、マスタードを加えたり、塩の代わりに塩麹やお醤油を使ったり、お好みで。

基本のドレッシングの作り方

  1. ボールにEXVオリーブオイル「3」に対して、ヴィネガー「1」、塩、こしょうを適宜入れる。
  2. 泡だて器かフォーク等でよく混ぜる。

写真の野菜サラダの作り方

  1. エンダイブ、ケール、サラダ菜、トレビスは一口大にちぎり、水に放してシャッキリさせる。水からあげて水をよく切る。
  2. アボカドを一口大に切り、少しのレモン汁かヴィネガーでまぶし、変色を防ぐ。
  3. カボチャは一口大に切って蒸しておく。
  4. イチジクは皮を優しく洗い、6~8等分に切る。
  5. 1~4すべてをお皿に盛って、食べる直前に基本のドレッシングをかける。

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