オリーブオイルおすすめレシピ

セロリのジェノベーゼ風パスタ

セロリのジェノベーゼ風パスタ
グリーンタイプ マイルドタイプ

中国医学では、セロリには体内の余分な熱をとったり、ストレスによるイライラや緊張を和らげる作用があると考えられています。
また、余分な水分を取り除いてくれるそうなので、むくみがちな人にもおすすめです。
美味しい料理で体をリフレッシュできたら素敵ですね。

材料(2人分)

セロリの葉
30g
くるみ(無塩・ロースト)
20g
EXVオリーブオイル
大さじ 2
パルメザンチーズすりおろし
大さじ 1
無農薬レモンの皮すりおろし
小さじ 1/2
少々
パスタの茹で汁
小さじ1~2
スパゲッティ
適宜

作り方

  1. スパゲッティを茹で始める。
  2. 一方で、セロリの葉、くるみ、EXVオリーブオイルをブレンダ―にかけ、途中でパスタの茹で汁小さじ1~2ほど加えてなめらかなソースを作る。
  3. ブレンダ―から外し、パルメザンチーズを加えて混ぜ、味を見ながら塩を加える。
  4. お皿に茹でたパスタを盛り、ソースをかけ、上からレモンの皮のすりおろしをかける。
※ セロリの葉はクレソンでも代用可能です。
※ スパゲッティは、ショートパスタでも美味しいです。お好みのパスタで作ってみてください。
※ 作り方 行程2:パスタの茹で汁は、お好みの滑らかさで調整してください。

このレシピに使用している商品

新春スペシャルセット

オリオテカ新宿店

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ