オリーブオイルおすすめレシピ

グリーンピースのフリッタータ

グリーンピースのフリッタータ
グリーンタイプ マイルドタイプ

フリッタータとは、イタリア風卵焼き。
お好みの野菜を入れて、多めのオリーブオイルで薄く焼き上げます。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れるのが美味しさの秘密です。

材料(フライパン小1台分)

2個
適宜 ※
胡椒
適宜
パルミジャーノチーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
グリーンピース鞘入り
1袋分(約150g)
EXVオリーブオイル
適宜
※パルミジャーノチーズの加減で調整して下さい。

作り方

  1. グリーンピースを鞘から出す。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、生のグリーンピースを軽く炒める。
  3. ボールに卵、塩胡椒、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとった2.を加える。
  4. フライパンにEXVオリーブオイルを少し多めに入れて、3.を流し入れ、弱中火で蓋をしてゆっくりと火を通す。
  5. 表面が固まったらひっくり返し、蓋をとって、裏面も軽く焼く。
※冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも。
※グリーンピースの他、アスパラガスや空豆でも美味しいです。

このレシピに使用している商品

春の新生活応援セット

オリオテカ新宿店

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ