オリーブオイルおすすめレシピ

グリーンピースのフリッタータ

グリーンピースのフリッタータ
グリーンタイプ マイルドタイプ

フリッタータとは、イタリア風卵焼き。
お好みの野菜を入れて、多めのオリーブオイルで薄く焼き上げます。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れるのが美味しさの秘密です。

材料(フライパン小1台分)

2個
適宜 ※
胡椒
適宜
パルミジャーノチーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
グリーンピース鞘入り
1袋分(約150g)
EXVオリーブオイル
適宜
※パルミジャーノチーズの加減で調整して下さい。

作り方

  1. グリーンピースを鞘から出す。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、生のグリーンピースを軽く炒める。
  3. ボールに卵、塩胡椒、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとった2.を加える。
  4. フライパンにEXVオリーブオイルを少し多めに入れて、3.を流し入れ、弱中火で蓋をしてゆっくりと火を通す。
  5. 表面が固まったらひっくり返し、蓋をとって、裏面も軽く焼く。
※冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも。
※グリーンピースの他、アスパラガスや空豆でも美味しいです。

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