オリーブオイルおすすめレシピ

セロリとみつ葉とグレープフルーツの和え物

セロリとみつ葉とグレープフルーツの和え物
マイルドタイプ

和食やフルーツ、セロリ等の優しい食材と相性の良いマイルドタイプのオリーブオイル。
暑く感じる季節、おすすめのレシピです。
中国医学では、セロリには体内の余分な熱をとったり、ストレスによるイライラや緊張を和らげる作用があると考えられています。

材料(2人分)

セロリ
1本
三つ葉
5~6本
グレープフルーツ
1/2個
EXVオリーブオイル
大さじ 2
マスタード
小さじ 1/2
小さじ 1/4~1/2

作り方

  1. セロリのすじを取り除き、薄く斜めにカットする。
  2. みつ葉は2cmくらいにカットする。
  3. グレープフルーツは2房は絞り汁を取り、残りは実を取り出す。
  4. ボウルにグレープフルーツ搾り汁大さじ1で塩とマスタードを溶かし、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
  5. 1.2.3.のグレープフルーツの実を加えて和える。
※ 三つ葉はお好みで増やしてください。

このレシピに使用している商品

オリオテカ新宿店
新宿店 販売スタッフ募集中

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

人気ランキング

レティツィア DOPモンティ・イブレイ

¥2,700(税抜 ¥2,500) ~

カステル・ディ・レゴ・オーロ

¥4,320(税抜 ¥4,000)

トラディツィオーネ

¥2,592(税抜 ¥2,400) ~

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ