オリーブオイルおすすめレシピ
グリーンスムージー
蒸し暑くなる季節、手軽に栄養補給しましょう。おすすめはグリーンタイプのオリーブオイル。
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- イタリアンパセリ
- 15g位
- アボカド
- 半個
- お好みの青菜(小松菜等)
- 1株
- ミネラルウォーター
- 200~250ml
- EXVオリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
- 全ての野菜を適当な大きさに切ってミキサーに入れる。(バナナは皮をむく、パセリは葉のみ、アボカドは種と皮をとる。)
- 水とオイルを入れて滑らかになるまで攪拌する。(水分量でお好みに調整してください。)
- 仕上げにも香りの良いオリーブオイルをかける。(分量外)