オリーブオイルおすすめレシピ

釜揚げしらすのブルスケッタ

釜揚げしらすのブルスケッタ
グリーンタイプ マイルドタイプ

簡単でシンプルなブルスケッタです。
グリーンのオリーブオイルがお薦めですが、マイルドのオリーブオイルもあいます。

材料

バゲットなどのパン
食べたいだけ
釜揚げしらす
食べたいだけ
オリーブオイル
たっぷり
にんにく
適宜
青のり
適宜

作り方

  1. パンは1cmの厚さにスライスし、トースターで軽く色づく位焼く。
  2. ニンニクを半分に切り、焼いたパンにこすりつける。
  3. 釜揚げしらすをのせてオリーブオイルをかけ、青のりをふる。

このレシピで使用している商品

オリオテカ新宿店
新宿店 販売スタッフ募集中

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ