オリーブオイルおすすめレシピ
カボス胡椒のパスタ
カボス胡椒をオリーブオイルでのばせば香りのいいペーストの出来上がり。
仕上げにたっぷりのオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお召し上がりください。
柚子胡椒でも代用可能です。
材料(2人分)
- お好みのパスタ
- 160g
- カボス胡椒 ※
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
- 適量
- カボス
- 適量
- オリーブオイル
- たっぷり
※ 柚子胡椒でも代用可能です。
作り方
- カボス胡椒をオリーブオイルでのばす。
- 茹で上げたパスタに、1.のオリーブオイルでのばしたカボス胡椒を和える。
- お皿に盛り、仕上げにオリーブオイルをたっぷり回しかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズとカボスの皮をたっぷり削りかける。
※ カボス胡椒の量はお好みの辛さで調整して下さい。