オリーブオイルおすすめレシピ

カボス胡椒のパスタ

カボス胡椒のパスタ
マイルドタイプ

カボス胡椒をオリーブオイルでのばせば香りのいいペーストの出来上がり。
仕上げにたっぷりのオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお召し上がりください。
柚子胡椒でも代用可能です。

材料(2人分)

お好みのパスタ
160g
カボス胡椒 ※
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 2
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
適量
カボス
適量
オリーブオイル
たっぷり
※ 柚子胡椒でも代用可能です。

作り方

  1. カボス胡椒をオリーブオイルでのばす。
  2. 茹で上げたパスタに、1.のオリーブオイルでのばしたカボス胡椒を和える。
  3. お皿に盛り、仕上げにオリーブオイルをたっぷり回しかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズとカボスの皮をたっぷり削りかける。
※ カボス胡椒の量はお好みの辛さで調整して下さい。

このレシピに使用している商品

新春スペシャルセット

オリオテカ新宿店

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ