オリーブオイルおすすめレシピ

フルーツトマトそうめん

フルーツトマトそうめん
グリーンタイプ

見た目の赤色が夏らしいそうめんです。美味しいトマトとオリーブオイルを使っていかがですか。
トマトと相性の良いグリーンタイプのオリーブオイルで、ぜひ召し上がってください。
また、トマトのパッサータを使うと、手軽にできますよ。

材料(2人分)

そうめん
2束
フルーツトマト
4~5個
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ3~4
小さじ 1
胡椒
少々

作り方

  1. フルーツトマトはミキサーにかけペースト状にする。
    オリーブオイル、塩を少しずつ加え、よく混ぜて乳化させる。冷蔵庫で約1時間冷やす。(時間が経つと白っぽさが抜け、鮮やかな赤色になる。)
  2. 大葉は千切りにしておく。
  3. そうめんを茹で、よく洗い氷水で手早く冷やし、ふきん等を使ってしっかりと水気をとる。
  4. 冷やしておいた①のトマトソースと和え、器に盛り大葉を飾り、オリーブオイルをかける。
※ トマトのパッサータを使う時は、作り方1でパッサータ200gに塩とオリーブオイルを入れてよく混ぜて冷蔵庫へ。以下同様です。

このレシピに使用している商品

春の新生活応援セット

オリオテカ新宿店

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ