オリーブオイルおすすめレシピ

ホタテと新タマネギのカルパッチョ

ホタテと新タマネギのカルパッチョ
マイルドタイプ

ホタテの甘みと、新タマネギの繊細な香味には、マイルドなオリーブオイルがあいます。

材料(2~3人分)

ホタテ貝柱
4~5個
新タマネギ
1/2個
ディル ※
3本
レモン
1/2個
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
適宜
※ なければ、お好みの香草で。

作り方

  1. ホタテは薄切りに、ディルは葉を摘んでおく。
  2. 新タマネギは繊維と直角にスライスする。
  3. 盛り付ける皿にオイルを薄く塗り、上にホタテを並べ、新タマネギとディルをちらす。
  4. レモンの搾り汁をふりかけ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをたっぷりとまわしかける。
※ ホタテは軽くグリルしても美味しいです。

このレシピに使用している商品

新春スペシャルセット

オリオテカ新宿店

人気シェフのとっておきレシピ
オリーブオイルおすすめレシピ

ギフトラッピング

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

  ご注文は 24時間受付

ノヴェッロ

現地レポート

メディア掲載

オリーブオイルQ&A

会社概要

スタッフ募集

メールアドレス(英数半角)を入力し登録ボタンを押してください。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ