人気シェフのとっておきレシピ
トマトエッグのクロスティーニ
トマトエッグのクロスティーニ
中戸川弾シェフ③「ノヴェッロ・レシピ」
身近な食材で作れる、簡単でメチャ旨なブルスケッタ。オリーブオイルが味の決め手です。
週末ののんびりとした朝ご飯、お昼ご飯にお勧めです。
美味しいフルーツトマト ……… 2 ケ(くし切り) |
① フライパンにオリーブオイルを敷き火にかけ、トマト入れ両面焼く ② ベーコンエッグの要領で、フライパンに卵を落とし、塩、胡椒をふり、半熟の目玉焼きを作る ③ ボールに、半熟の目玉焼き・トマトを移し、フォークとスプーンで混ぜる ④ バケットをトーストし、ニンニクを擦り付け、その上に③のトマトエッグ、アンチョビをのせる ⑤ ノヴェッロオリーブオイルをたっぷりかけて出来上がり |
||
味の決め手は、仕上げの「ノヴェッロ」 |
中戸川さんが選んだこのレシピにぴったりのオリーブオイル | |
「ノヴェッロオリーブオイル」 |
美味しいものを食べ尽くした大人達が夜な夜な集う、東京・代々木上原の人気店「オトナノイザカヤ中戸川」のオーナー・シェフ。 SHOP DATA |