人気シェフのとっておきレシピ
グリルキュウリとカツオのタルタル
グリルキュウリとカツオのタルタル
中戸川弾シェフ②
栄養満点なカツオを使ったオトナにオススメの一皿です!
キュウリ …………………… 1 本 |
① キュウリの周りにオリーブオイルをたらし、手で全体に塗る。 ② 魚焼きグリルで全体に焼き色をつける。 ③ 包丁の腹又は空瓶などでキュウリを潰してランダムにカットする。 ④ ボールにキュウリを入れ赤ワインビネガー・オリーブオイル各小さじ1、塩(「フルール・ド・セル」がおすすめ!)・胡椒をマリネして冷やしておく。 ⑤ 別のボールに< A >の材料をすべて入れてオリーブオイル大さじ1/2、塩(「フルール・ド・セル」がおすすめ!)・胡椒でマリネする。 ⑥ お皿にカツオのタルタルを盛り、上にキュウリを盛りつけ、脇にレモン、アンチョビを添えて完成。 食べる際にレモンをギュッと搾り、オリーブオイル「ぺランツァ―ナ」をたっぷりかけてアンチョビを乗せてお召し上がりください! |
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中戸川さんが選んだオリーブオイルとお塩 | |
「ぺランツァ―ナ」 EXVオリーブオイル |
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「フルール・ド・セル」 |
美味しいものを食べ尽くした大人達が夜な夜な集う、東京・代々木上原の人気店「オトナノイザカヤ中戸川」のオーナー・シェフ。 SHOP DATA |